Groupes

• Qu'est ce qu'un groupe ?

Les "groupes" sont des forums thématiques animés par nos membres, et permettant d'échanger sur un sujet, qu'il soit professionnel (échange d'expertise, veille sur un secteur...), ou basé sur l'actualité (région, politique, société, emploi, art, sport...), ou tout simplement pour se regrouper (anciens élèves, associations...).

Ils sont rangés par catégories.
Vous pouvez consulter la liste des groupes sur Monrespro dans le menu principal sur l'onglet Groupes.
Vous pouvez également créer votre propre groupe, en cliquant sur le bouton "Nouveau groupe" au dessus et à droite de la page « Groupes ».

Un groupe peut être privé (uniquement visible aux membres du groupe) ou public.

• Comment proposer un nouveau groupe ?

Vous pouvez soumettre une proposition de groupe en vous rendant dans la rubrique "Groupes", puis en cliquant sur "Nouveau groupe" au dessus et à droite de la page.

• Mes groupes

Les groupes dont vous êtes membre, que vous modérez ou que vous avez sélectionnés sont répertoriés sous l'onglet de votre profil "Groupes ". Vous pouvez ainsi accéder à vos groupes d'un simple clic sans passer par la liste générale des groupes.

• Comment devenir membre d'un groupe ?

Si vous avez trouvé un groupe dont vous souhaitez devenir membre, cliquez sur le bouton "Rejoindre". Pour certains groupes, vous devrez indiquer pourquoi vous souhaitez rejoindre le groupe et votre demande devra être validée par les modérateurs du groupe.

Vous recherchez un groupe dédié à un thème précis ? Vous retrouverez un récapitulatif des différentes catégories de groupes disponibles sur la page "Groupes". Chaque catégorie offre un grand nombre de groupes dédiés aux thèmes les plus divers.

• Comment inviter les autres membres à rejoindre mon groupe ?

Vous pouvez inviter vos contacts, d'autres membres de Monrespro et même des personnes qui ne sont pas encore inscrites sur Monrespro à rejoindre des groupes. Pour ce faire, allez dans la rubrique "Groupes" et cliquez sur l'onglet "Invitations", et enfin cliquez sur « Nouvelle invitation ».

Vous avez la possibilité de personnaliser votre message dans le formulaire d'invitation. Un lien vers le groupe est automatiquement ajouté au message. Si vous invitez une personne via sa page de profil, elle recevra l'invitation standard dans la qu'elle utilise sur Monrespro.

Offres d'emploi - Partenaires

Offres d'emploi

Derniers articles

• Kinshasa, la deuxième ville d’afrique la plus chère pour les expatriés
  • Le succès de la culture du cacao en RDC par le soutien d’ESCO srpl aux entrepreneurs locaux
  • 5 conseils importants pour les étudiants et les nouveaux diplômés à la recherche de leur job de rêve
  • Trouvez votre emploi de rêve en vous faisant remarquer
  • 9 idées de business pour créer une entreprise en RD Congo